Erste Schritte

Hier befinden Sie sich:

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die richtige Entscheidung getroffen. Paul ist ab sofort Ihr persönlicher Personalassistent. Geben Sie nun Paul ein paar Informationen mit, damit Sie durchstarten können.

In nur wenigen Schritten haben Sie fragPaul eingerichtet.

Einloggen in Ihr fragPaul System

• Klicken Sie auf den Link für Ihr fragPaul System, den Sie in Ihrer Willkommens-Email erhalten haben.
  • Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und loggen Sie sich in das System ein.
[trx_image url=“https://frag-paul.de/wp-content/uploads/2018/01/Zugangsdaten.jpg“ link=“off“ shape=“square“ increment=“no“]

Abbildung 1: Einloggen in das System

Allgemeine Einstellungen

Im nächsten Schritt passen Sie die allgemeinen Einstellungen an.

• Klicken Sie links im Menü auf „Einstellungen“.
  • Es öffnet sich ein Untermenü, in dem Sie den Menüpunkt „Allgemein“ auswählen.
  • Fügen Sie nun den Standort, die Berufsfelder und die Positionen hinzu.

Standorte sind voneinander abgegrenzte Örtlichkeiten, wie z.B. Restaurant 1 in Bonn, Restaurant 2 in Köln etc.

Berufsfelder bezeichnen die verschiedenen Arbeitsbereiche, wie z.B. Service, Theke, Küche etc.

Positionen sind Unterteilungen der Arbeitsbereiche, wie z.B. Chefkoch, Hilfskoch, Spüler etc.

Mit diesen Einstellungen haben Sie die Möglichkeit, den Schichtplan für verschiedene Berufsfelder und/oder Standorte zu erstellen und zu bearbeiten.

• Klicken Sie in die Flächen „Standort hinzufügen“, „Berufsfeld hinzufügen“ und „Position hinzufügen“.
  • Es öffnet sich jeweils eine Maske, in der Sie die Angaben eintragen können.
  • Speichern Sie die Angaben, indem Sie auf „Hinzufügen“ klicken.
[trx_image url=“https://frag-paul.de/wp-content/uploads/2018/01/Hinzufügen-des-Standorts.jpg“ link=“off“ shape=“square“ increment=“no“]

Abbildung 2: Standort hinzufügen

[trx_image url=“https://frag-paul.de/wp-content/uploads/2018/01/Hinzufügen-des-Berufsfelds.jpg“ link=“off“ shape=“square“ increment=“no“]

Abbildung 3: Berufsfeld hinzufügen

[trx_image url=“https://frag-paul.de/wp-content/uploads/2018/01/Hinzufügen-der-Position.jpg“ link=“off“ shape=“square“ increment=“no“]

Abbildung 4: Position hinzufügen

Anpassen der Schichteinstellungen

Passen Sie nun die Schichteinstellungen an und legen Sie die verschiedenen Schichtnamen fest. So haben Sie die Möglichkeit, eine Schicht aus der von Ihnen vorgegeben Schichtliste mit nur einem Klick auszuwählen und diese Ihren Mitarbeitern zuzuweisen.

• Klicken Sie dazu links im Menü unter „Einstellungen“ auf „Schichtplanung“.
  • Aktivieren Sie die einzelnen Punkte, indem Sie in die entsprechenden Flächen klicken.

Legen Sie nun die verschiedenen Schichtnamen fest.

Schichtnamen bezeichnen die verschiedenen Schichttypen, wie z.B. Frühschicht, Mittagstisch, Springerschicht etc. Sie können die Schichttypen auch farblich kennzeichnen. Das erleichtert die Schichtplanerstellung.

• Klicken Sie unter Schichtnamen auf „Hinzufügen“.
  • Es öffnet sich eine Maske.
  • Tragen Sie die Angaben ein und speichern Sie diese, indem Sie auf Hinzufügen klicken.
  • Wenn Sie gleich mehrere Schichtnamen festlegen wollen, klicken Sie auf „Hinzufügen und weitere hinzufügen“.
[trx_image url=“https://frag-paul.de/wp-content/uploads/2018/01/Hinzufügen-von-Schichtnamen.jpg“ link=“off“ shape=“square“ increment=“no“]

Abbildung 5: Schichtnamen hinzufügen

Vervollständigung des eigenen Profils

Damit Sie auch in der Mitarbeiterliste erscheinen, sollten Sie Ihr eigenes Profil vervollständigen.

• Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf „Mein Profil“ und vervollständigen Sie Ihre Angaben.
  • Tragen Sie Berufsfeld und Position ein, wenn Sie sich auch Schichten zuweisen wollen.
[trx_image url=“https://frag-paul.de/wp-content/uploads/2018/01/Berufsfeld-und-Position.jpg“ link=“off“ shape=“square“ increment=“no“]

Abbildung 6: Eigenes Profil vervollständigen

Hinzufügen von Mitarbeitern

Noch einen Schritt und Sie haben es geschafft! Tragen Sie nun Ihre Mitarbeiter in das System ein.

• Klicken Sie links im Menü auf den Punkt „Verwaltung“.
  • Es öffnet sich ein Untermenü.
  • Klicken Sie auf „Mitarbeiterverwaltung“.
  • Klicken Sie auf „Hinzufügen“.
  • Es öffnet sich eine Maske.
  • Tragen Sie die Mitarbeiterdaten ein und klicken Sie auf Hinzufügen, um die Daten zu speichern.
[trx_image url=“https://frag-paul.de/wp-content/uploads/2018/01/Hinzufügen-Mitarbeitern.jpg“ link=“off“ shape=“square“ increment=“no“]

Abbildung 7: Mitarbeiter hinzufügen

Glückwunsch! Sie haben nun alle wichtigen Einstellungen getätigt, um mit fragPaul zu arbeiten!