Schichteneinstellungen hinzufügen, bearbeiten und löschen

Hier befinden Sie sich:

Wie kann ich Schichten benennen und bearbeiten?

Sie können für eine bessere Übersicht die Schichten benennen, z.B. Frühstücksservice, Mittagstisch etc. Neben Schichtnamen können Sie folgende Punkte zu einer Schicht eintragen:

• Standort
  • Start- und Endzeit
  • Farbliche Markierung

Gehen Sie dabei wie folgt vor:

• Klicken Sie unter  „Einstellungen“ auf “Schichtplanung”.
  • Scrollen Sie bis zum Punkt “Schichtnamen”.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.
  • Es öffnet sich eine Maske, in der Sie Ihren Eintrag tätigen können.
  • Klicken Sie auf “Hinzufügen”, um Ihren Eintrag zu speichern.

Wenn Sie Ihre Schichttypen bearbeiten möchten:

• Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol unter dem Punkt Aktionen.
  • Es öffnet sich eine Maske.
  • Bearbeiten Sie Ihren Eintrag.
  • Klicken Sie auf Bearbeiten, um Ihren Eintrag zu speichern.

Wenn Sie Ihre Schichttypen löschen möchten:

• Klicken Sie auf das Mülleimersymbol unter dem Punkt Aktionen.
  • Es öffnet sich eine Maske.
  • Bearbeiten Sie Ihren Eintrag.
  • Klicken Sie auf Bearbeiten, um Ihren Eintrag zu speichern.

Wie lege ich Ruhetage und den Wochenbeginn in der Schichtplanung fest?

Sie können die Ruhetage Ihres Betriebes festlegen oder eine andere Wocheneinstellung vornehmen:

• Klicken Sie unter  „Einstellungen“ auf “Schichtplanung”.
  • Unter dem Punkt “Wocheneinstellungen” können Sie die Ruhetage und den Wochenbeginn festlegen.
  • Wählen Sie Ihren Wochentag und Ihren Ruhetag.
  • Klicken Sie auf “Speichern”, um Ihre Eingaben zu bestätigen.

Wie kann ich den Schichtplan auf Monatsbasis ein- und ausschalten?

Sie können den Schichtplan auf Monatsbasis aktivieren bzw. deaktivieren:

• Klicken Sie unter  „Einstellungen“ auf “Schichtplanung”.
  • Unter dem Punkt “Wocheneinstellungen” können Sie den Schichtplan auf Monatsbasis über die Schaltfläche aktivieren oder deaktivieren.
  • Erscheint ein türkises Häkchen, ist der Schichtplan auf Monatsbasis aktiviert – erscheint ein Kreuz, ist der Schichtplan auf Monatsbasis deaktiviert.
  • Klicken Sie auf Speichern, um Ihren Eintrag zu bestätigen.

Wie kann ich die Markierung nicht ausgefüllter Schichten ein- und ausstellen?

Das System meldet Ihnen, wenn bei Ihrer Schichtplanung nicht alle Schichten ausgefüllt worden sind. Sie können diese Markierung ausstellen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

• Klicken Sie unter  „Einstellungen“ auf “Schichtplanung”.
  • Unter dem Punkt Wocheneinstellungen können Sie den Punkt “Nicht ausgefüllte Schichten markieren” über die Schaltfläche aktivieren oder deaktivieren.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Punkt “Nicht ausgefüllte Schichten markieren”.
  • Erscheint ein türkises Häkchen, ist die Schaltfläche aktiviert – erscheint ein Kreuz, ist sie deaktiviert.
  • Klicken Sie auf Speichern, um Ihren Eintrag zu bestätigen.

Wie stelle ich ein, dass der Schichtplan ein Feiertagen geleert wird?

• Klicken Sie unter  „Einstellungen“ auf “Schichtplanung”.
  • Unter dem Punkt “Wocheneinstellungen” können Sie den Punkt “Schichtplan an Feiertagen leeren” über die Schaltfläche aktivieren oder deaktivieren.
  • Erscheint ein türkises Häkchen, ist die Schaltfläche aktiviert – erscheint ein Kreuz, ist sie deaktiviert.
  • Klicken Sie auf Speichern, um Ihren Eintrag zu bestätigen.

Wenn Sie den Punkt “Schichtplan an Feiertagen leeren” aktivieren, stellen Sie zudem ein, ob

• nur die Mitarbeiter entfernt werden und
  • Zeiteinträge hinzugefügt werden sollen.

Zudem können Sie einstellen, ob Sie Tage vorher eine Benachrichtigung über die Leerung des Schichtplans an Feiertagen wünschen. Diese Punkte können Sie ebenfalls unter dem Punkt “Wocheneinstellungen” aktivieren.