Das Zeitterminal

Hier befinden Sie sich:

Einrichtung des Zeitterminals

Als Zeitterminal wird in der Regel ein Tablet verwendet, was entsprechend im Unternehmen genutzt wird. Hier können Sie sowohl ein Android-, als auch ein IOS-Gerät verwenden.

Über den App-Store laden Sie dann die fragPaul Zeiterfassungs-App herunter.

Haben Sie die App heruntergeladen, sollte diese nun auf dem Tablet zu sehen sein.
Öffnen Sie die App, wird Ihnen folgender Bildschirm angezeigt:

Geben Sie Ihre Subdomain, Ihren Benutzernamen (Superadmin) und das dazugehörige Passwort (!) ein.

Achtung: Hier ist nach dem Passwort und nicht nach dem Passcode gefragt.

Nach dem LogIn gelangen Sie in die Einstellungen. Hier können Sie die Sortierung der Mitarbeiterliste bestimmen, Einstellungen für das Zeitterminal sowie Sicherheitseinstellungen treffen. Klicken Sie am Ende auf ‚Speichern‘, um die Einstellungen zu übernehmen.

Die Mitarbeiterliste

Nach dem Speichern gelangen Sie zur Mitarbeiterliste. Dort finden Sie alle Mitarbeiter aus Ihrem System, die sich über das Tablet einstempeln sollen.
Die Mitarbeiter haben einen farblichen Ring um Ihr Profilbild, der den aktuellen Status des Mitarbeiters darstellt.
Grün = Eingestempelt, Gelb = Pause und Rot = Ausgestempelt. Befindet sich der Mitarbeiter derzeit in einer Pause, wird Ihnen zusätzlich die Länge der laufenden Pause angezeigt.

Über der Mitarbeiterliste finden Sie das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit.
Am unteren Rand finden Sie den Administrator-Login. Hierüber kann sich der Admin anmelden und die Einstellungen bearbeiten. Ist bei der Sicherheitsprüfung die Unterschrift oder das Foto als Identitätscheck ausgewählt, können diese auch im Administrator-Login kontrolliert werden.
Ist der Passcode als Identitätscheck ausgewählt, wird dieser stets abgefragt, bevor der Mitarbeiter sich einstempeln kann.

Zum Einstempeln, Ausstempeln und Pause beginnen, klickt der Mitarbeiter auf sein Profilbild. Bei Aktivierung würde hier nun der Passcode abgefragt werden. Ansonsten findet der Mitarbeiter hier die entsprechenden Aktionsfelder. Bei der Unterschrift und dem Foto erfolgt die Prüfung nachdem die Aktion gewählt wurde.

Über ‚Zu fragPaul‘ gelangen Sie zu Ihrem persönlichen System. Dieses wird dann über den gewählten Browser geöffnet.