Schreibtisch für Mitarbeiter

Hier befinden Sie sich:
Übersicht Ihres Schreibtischs

Funktionen in der Menüleiste

In der Menüleiste finden Sie Icons, die Ihnen verschiedene Funktionen bieten.
Ganz links befindet sich das ‚Menü‘-Symbol. Hiermit lässt sich das Menü an der linken Seite ein- und ausblenden.

Übersicht zum Ein- und Ausblenden der Menüleiste

Daneben befindet sich das ‚Glocken‘-Symbol. Klicken Sie dieses, werden Ihnen Ihre Benachrichtigungen und Anträge angezeigt. Über das ‚X‘-Symbol können Sie die Benachrichtigungen und Anträge aus der Liste entfernen. Klicken Sie erneut auf das ‚Glocken‘-Symbol, schließt sich die Liste wieder.

Übersicht Ihrer Benachrichtigungen
Achtung: Über die Liste gelangen Sie nicht zur Antragsverwaltung!

Auf der rechten Seite finden Sie ein ‚Lupen‘-Symbol. Wenn Sie dieses klicken, öffnet sich ein Feld, in welchem Sie frei schreiben können. Zusätzlich können Sie nach beliebigen Funktionen suchen. Wählen Sie das gewünschte Ergebnis aus der vorgeschlagenen Liste aus, werden Sie dort hin weitergeleitet.

Übersicht zur Suchleiste

Rechts neben der Suchfunktion befindet sich ein Feld mit Ihrem Profilbild und Ihrem Namen. Hier können Sie folgende Funktionen wählen:

• Abmelden → Hierüber können Sie sich vom System abmelden und gelangen zurück zu Anmeldung.
  • Mein Profil → Wenn Sie auf mein Profil klicken, gelangen Sie direkt zu Ihrem eigenen Profil und können dieses bearbeiten.
  • Hilfe → Über Hilfe gelangen Sie auf unsere Webseite in der Hilfe-Sektion. Informieren Sie sich hier über das Handbuch, greifen Sie auf die FAQ’s zu oder nehmen Sie direkt Kontakt zu einem unserer Mitarbeiter auf. Wir helfen Ihnen gerne!

Zeiterfassung starten

Die Voraussetzung hierfür ist, dass der Admin die Zeiterfassung online erlauben aktiviert hat.

Ist dieser Punkt aktiviert, finden Sie auf dem Schreibtisch die Stempeluhr. Hier erscheint zunächst das Feld ‚Einstempeln‘. Klicken Sie hierauf, wird die Zeiterfassung automatisch gestartet.

Übersicht zum Einstempeln

Wenn Sie allerdings mehreren Standorten zugewiesen sind, sollten Sie zuvor den Standort auswählen, an dem Sie sich Einstempeln möchten. Klicken Sie auf den ‚Pfeil‚ neben dem ‚Standort‘, öffnet sich eine Liste mit den Ihnen zugewiesenen Standorten. Hier müssen Sie nur noch den passenden Standort auswählen und können sich in der Folge Einstempeln.

Übersicht um den Standort festzulegen

Sollten Ihnen über die Projektverwaltung Tätigkeiten zugewiesen worden sein, haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, die Zeiterfassung speziell für diese Tätigkeit zu starten.

Dazu müssen Sie vor dem Einstempeln eine Tätigkeit aus den Ihnen zugewiesenen Tätigkeiten auswählen. Um dies zu tun, klicken Sie auf das Feld unter ‚Aktuelle Tätigkeit‘ und wählen Sie die entsprechende Tätigkeit aus der vorgegebenen Liste aus. Stempeln Sie sich nun ein, sodass die Zeiterfassung automatisch startet.

Übersicht zum Einstellen der aktuellen Tätigkeit

Links unten finden Sie eine Anzeige, die Ihnen zeigt, wie viele Urlaubstage Ihnen noch zur Verfügung stehen und wie viele Über-, bzw. Minusstunden sie schon gesammelt haben.

Übersicht Ihres Resturlaubes sowie Ihrer Über- oder Minusstunden

Nach dem Einstempeln und dem damit verbundenen Start der Zeiterfassung, wird das Feld ‚Einstempeln‚ durch die Felder ‚Ausstempeln und ‚Pause beginnen‘ ersetzt.

Klicken Sie auf ‚Pause beginnen‚, startet die Pausenzeit. Entsprechend ändert sich das Feld zu ‚Pause beenden‘, welches Sie klicken, wenn Sie die Pause abschließen.
Klicken Sie auf ‚Ausstempeln‚, wird die Zeiterfassung automatisch beendet und der Zeiteintrag wird in der Zeiterfassung aufgeführt.

Übersicht um eine Pause zu beginnen/beenden und zum Ausstempeln

Übersicht der anstehenden Termine

Auf dem Schreibtisch befindet sich ein Minikalender.

Übersicht anstehender Termine und eines Kalenders

Dort finden Sie die wichtigsten Termine in einer Übersicht auf der linken Seite. Rechts werden die Termine im Kalender markiert. Über den Kalender kann zudem der Monat gewechselt werden.
Sofern Sie wünschen, erinnert der Kalender Sie darüber hinaus an die Geburtstage Ihrer Kollegen.

Der Admin muss dazu die Geburtstage freigegeben haben.

Relevante Anträge

Direkt neben dem Kalender finden Sie eine Auflistung Ihrer relevanten Anträge. Dort sehen Sie erstellte Schichtbewerbungen, genehmigte und abgelehnte Anträge, oder Anträge zu denen ein Alternativvorschlag gemacht wurde.

Übersicht zu Ihren Anträgen

Die Anträge finden Sie außerdem in Ihrem Profil.