Verwendbare Geräte

Hier befinden Sie sich:

Das fragPaul System

Da es sich bei fragPaul um ein webbasiertes System handelt, kann es auf jedem internetfähigen Gerät verwendet werden. Dementsprechend können Sie sowohl über Smartphone und Tablet, als auch über einen Computer oder Laptop zugreifen.
Zur optimalen Nutzung empfehlen wir, das System über den Google Chrome-Browser aufzurufen, da dieser unser System und seine Funktionen am besten unterstützt. Von der Nutzung des Internet-Explorers oder Safari raten wir ab.

Zeiterfassungs-App

In der Regel wird für die Zeiterfassung ein Tablet als Zeitterminal verwendet. Die App kann auf einfachem Weg über den App-Store auf das Gerät heruntergeladen werden. Das Zeitterminal wird dann an einem für die Mitarbeiter zugänglichen Ort positioniert, sodass sich diese dort selbstständig einstempeln können.
Bei dem Betriebssystem IOS ist zu berücksichtigen, dass die Zeiterfassungsapp nur auf einem iPad heruntergeladen werden kann. Auf einem Smartphone ist dies nicht möglich. Bei Android hingegen ist es sowohl mit einem Tablet, als auch mit einem Smartphone möglich, die App herunterzuladen. Dennoch raten wir aber von der Nutzung über das Handy ab, da sich darüber alle Mitarbeiter jederzeit einstempeln können.

Im optimalen Fall hat das Zeitterminal eine stabile WLAN-Verbindung. Sollte das Internet jedoch ausfallen, stellt dies kein großes Problem dar. Die Daten werden in dem Fall lokal auf dem Gerät gespeichert. Ist die Verbindung zum Internet wieder hergestellt und es besteht eine Verbindung zum Server, werden die Daten und Zeiteinträge automatisch an das System übermittelt.

Natürlich kann die Zeiterfassung auch über das System laufen, hier ist dann aber keine Zeiterfassungs-App nötig.

Mitarbeiter-App

Die Mitarbeiter-App kann von den einzelnen Mitarbeitern auf ihr Smartphone heruntergeladen werden. Auch hier kann es sich sowohl um ein Android-, als auch um ein IOS-Betriebssystem handeln. Zu berücksichtigen ist, dass die Mitarbeiter sich nur einmalig in der App anmelden müssen und dann angemeldet bleiben. Daher ist diese App für das Tablet nicht zu empfehlen.