Schichtplanung

Einstellungen zur Schichtplanung

Darstellung des Schichtplans ändern

Um zwischen der Mitarbeiterlistenansicht oder der Kalenderansicht zu wechseln, wählen Sie bei ‚Art der Schichtplandarstellung‘ die gewünschte Darstellung. Unter den ‚Wocheneinstellungen‘ können Sie die Rahmenbedingungen der Schichtplanung einstellen.

Schichtnamen hinzufügen

Wenn Sie neue Schichtnamen hinzufügen wollen, klicken Sie den Button ‚Hinzufügen‚. Es öffnet sich eine Maske, in welcher Sie Namen, Standort, Berufsfeld, Anfangs- und Endzeit der Schicht auswählen. Zusätzlich können Sie jedem Schichtnamen eine Farbe zuordnen, indem Sie dafür in der Maske die gewünschte Farbe auswählen. Zudem können Sie auch gleichzeitig mehrere Schichtnamen hinzufügen, wenn Sie in der Maske ‚Hinzufügen und weitere hinzufügen‘ klicken.

Maske zum Hinzufügen von Schichtnamen

Der von Ihnen erteilte Schichtname ist bereits im System hinterlegt – Sie können also ganz bequem den nächsten Schichtnamen hinzufügen. Sollten Sie Schichtnamen bearbeiten oder löschen wollen, klicken Sie in der Spalte Aktionen auf das ‚Stift‘- oder ‚Mülleimer‘-Symbol. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Schichtbewerbung in den dazugehörigen Einstellungen. Zudem können Sie hier zusätzliche Bewerbungen akzeptieren, aktivieren oder deaktivieren.

Haben Sie zusätzliche Bewerbungen aktiviert, dürfen sich mehr Mitarbeiter bewerben als eigentlich benötigt werden.

Aktivieren oder deaktivieren Sie hier, ob Bewerbungen direkt versendet werden sollen und somit Ihre Mitarbeiter eine Benachrichtigung für eine Schichtbewerbung erhalten.

Genauere Angaben zu den einzelnen Einstellungen finden Sie hier.